блог известного советского путешественника Игоря Синицына.

четверг, 18 февраля 2010 г.

зимний поход в Капаты

Перед нашим путешествием на Камчатку мы решили притереться друг к другу в небольшом походу. Выбор пал конечно же на Карпаты. Итак мы организовали небольшой зимний поход в Карпаты.
Фотоотчет вы можете увидеть здесь или же как обычно на моем сайте, который посвящен путешествиям.
Уикенд в Карпатах

Здорово, конечно, путешествовать по горам Урала и Кольского полуострова, по Кавказу, не говоря уж о таком дальнем зарубежье, как Африка, Перу, Америка… Только есть одно «НО» у этих поездок: далеко и долго. Да и цена довольно существенна, как ни экономь.

Остаётся ждать удобного случая, подгадывать отпуска, заниматься визами… Хотя можно и не ждать, а просто отправиться в наиболее доступные всем украинцам снежные горы – Украинские Карпаты!

Здесь своими глазами можно увидеть все прелести Севера: и яркое солнце, и пургу, и белую мглу, и многое, многое другое.

Мы начали свой уикенд с урочища Драгобрат, куда с определённым комфортом можно за три часа добраться прямо с ж/д вокзала Ивано-Франковска.

. . . (ночёвка под вершиной горы Стог, затем движение по хребту Свидовец до горы Котёл, далее – по хребту Апшинец (отличные виды на восток на Говерлу и Петрос, а на запад – на хребет Свидовец, хребет Красна и вплоть до хребта Боржава) – спуск на полонину Татул под горой Татульский Грунь (летние домики), далее по горной дороге до урочища Апшинец до реки Черная Тиса, обледенелая дорога, отдых у костра…)


























































Всегда Ваш, путешественник Игорь Синицын.

Комментариев нет:

Отправить комментарий


камчатка

Постоянные читатели